La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por su sigla en inglés) señala que las exportaciones de arroz y trigo de América Latina aumentaron más de 70 % en su valor en 2011, con respecto al año anterior.
Arroz y trigo, en alza. El boletín de la seguridad alimentaria y nutricional en América Latina y el Caribe de la FAO, indica que durante el año pasado las exportaciones de arroz y trigo de la región aumentaron más de 70% en su valor, propiciando una reducción en el déficit comercial de cereales a nivel regional.
"El comercio agroalimentario de América Latina sigue mostrando saldos comerciales positivos. El superávit en 2011 aumentó 7,5 % respecto del año previo, lo que es una señal de la especialización agroexportadora de la región", señaló Fernando Soto Baquero, Oficial de Políticas de la FAO.
La Oficina Regional de la FAO señala que los precios internacionales de los alimentos se han mantenido estables en los últimos meses; no obstante, los niveles continúan siendo altos.
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