domingo, 20 de diciembre de 2015

Abogan por la utilización de biotecnología

La democratización de nuevos métodos científicos para una producción masiva de alimentos es lo que se debe hacer en la actualidad, sostuvo la doctora María Mercedes Roca, profesora del departamento de Biotecnología y Bioingeniería del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey en un seminario para periodistas, realizado en Anapo

“Somos siete mil millones de habitantes a los cuales tenemos que alimentar. Pero, así como estamos produciendo, no lo vamos a conseguir, tenemos que utilizar las semillas de organismos genéticamente modificados (OGM). No soy portavoz de empresas transnacionales como Monsanto, solo hablo por el trabajo que realizo desde hace muchos años”, señaló Roca en una parte de su disertación.

La científica boliviana, que ha realizado sus investigaciones principalmente en países de Centroamérica y ahora en México, señaló estar convencida que la biotecnología aplicada a los alimentos es lo que tenemos que utilizar en este siglo XXI.

Roca indicó que hasta la fecha nadie ha demostrado que los OGM sean causantes de alguna enfermedad en los humanos, es más, insistió en las ventajas de los alimentos con biotecnología genética, ya que por sus modificaciones están libres de plagas que producen enfermedades en el humano.

Organización
El Instituto Boliviano de Comercio Exterior (IBCE) fue el organizador del evento, que contó con la presencia de periodistas de varios medios de comunicación de La Paz, Cochabamba y Potosí.

En el seminario expusieron sus comentarios Luis Alberto Alpire, secretario de Desarrollo Productivo de la Gobernació y el titular del Centro de Investigación Agrícola Tropical (CIAT), Ernesto Salas

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