jueves, 3 de septiembre de 2015

Demanda de trigo crecerá 60%

Debido al crecimiento poblacional en el mundo y a la demanda de alimentación nutritiva en base a un producto básico que aporte calorías y proteínas suficientes, se considera al trigo un cereal muy importante dado que es un cultivo que aporta un 20% de nutrientes al organismo. Productores internacionales de este cultivo se unirán buscando una manera de incrementar el área sembrada y satisfacer la demanda creciente demanda global. Se trata de una propuesta, motorizada por Francia y avalada por los ministros de Agricultura de los países miembros del G20, que busca adelantarse a las demandas futuras de alimentos en un mundo intimidado por el cambio climático, la limitada superficie cultivable, la competencia de los biocombustibles y el posible aumento de precios. Junto a especialistas de otras regiones, intercambian recursos y capacidades, al tiempo que coordinan sus investigaciones genéticas, genómicas, fisiológicas, agronómicas y de mejoramiento del cultivo. Como es sabido, la población aumentará a 9,2 millones de habitantes y, en consecuencia, la demanda se incrementará un 60%. En este sentido, la agenda estratégica identificó que las investigaciones deben ser abordadas de forma internacional mediante una acción integrada. Esto, proporcionará un marco para los investigadores públicos y privados, como para financiadores y los responsables políticos, para trabajar y responder al reto de incrementar la producción. Según estimaciones de la FAO divulgadas en julio, la producción mundial de este año será de 723 millones de toneladas, 8 millones de toneladas menos respecto al nivel récord del 2014.

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