Santa Cruz.- Con la finalidad de promover la producción sostenible de hortalizas de manera ecológica y utilizar tecnologías alternativas al uso del fuego para la producción de alimentos, la Gobernación cruceña, llevó adelante el curso práctico de Implementación de Huerto Familiares, donde participaron pobladores de diferentes comunidades de los municipios de Cabezas, Buenas Vista, Cotoca y Porongo.
Los pobladores experimentaron de forma práctica a desarrollar sus capacidades para implementar un huerto familiar, decía Yandery Kempff, Directora de Recursos Naturales de la Gobernación, cuando informaba que los comunarios durante el curso, aprendieron desde cómo se realiza la preparación del terreno, el sustrato, hacer el techo de protección semi-sombra, protección del perímetro, delimitación de áreas y enseñando elementos importantes dentro de un cultivo como ser: la siembra, el trasplante, asociación y rotación, riego y cuidados generales hasta la cosecha.
Al mismo tiempo, la directora destacó que esta iniciativa que lleva adelante la Gobernación, contó con el apoyo de la institución Plan Internacional, que se encargaron de proporcionar los insumos (semillas) necesarios para la implementación de los huertos familiares.
Los pobladores que participaron son representantes de las 10 comunidades: Rio Seco, La Cuta, Mora, Yateirenda, Zanja Honda, San Isidro, Vaca Guzmán, Maria Peña, San Lorenzo y Terebinto, y tienen la misión de replicar lo aprendido en sus comunidades para lograr mayores resultados.
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