La producción, industrialización y comercialización del sinini y asaí fueron declaradas de prioridad nacional debido a que estas plantas producidas en la Amazonía boliviana poseen cualidades para el tratamiento de afecciones respiratorias y contra el cáncer.
20 de Abril de 2017
Declaran prioridad nacional la producción de sinini y asaí
La ley sancionada ayer por la Cámara de Diputados tiene el objetivo de que el Órgano Ejecutivo, en coordinación con los gobiernos municipales y departamentales, generen políticas que promuevan la producción, industrialización y comercialización de estos frutos con características medicinales. El fruto del sinini (annona muricata) es utilizado para el tratamiento de la bronquitis y afecciones respiratorias, además de ser uno de los dos componentes principales de medicamentos para combatir el cáncer y de poseer una función anticancerígena. Este fruto proporciona sales minerales, potasio, fósforo, hierro, calcio, lípidos e hidratos de carbono, vitaminas que permiten combatir la hipertensión, asma, diabetes, desórdenes del hígado y tumores, mientras que sus hojas pueden ser utilizadas como insecticida. Entre tanto, el asaí (euterpe oleracea), de acuerdo con estudios científicos, es una fruta con alto contenido de antioxidantes, vitaminas y minerales, además de ser útil en la disminución de algunos tipos de cáncer, así como la reducción de los efectos del envejecimiento.
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