martes, 17 de diciembre de 2013
Los sorgos productivos de Advanta
La empresa Nutrifertil realizó la presentación de los nuevos híbridos comerciales de sorgo de la compañía Advanta Semillas. En la oportunidad el experto Sebastián Di Paolo, ofreció una charla sobre los usos múltiples del sorgo y su complementación con otros cultivos.
El encuentro se desarrolló en los salones del hotel Cortez, donde asistieron productores, distribuidores de semillas y técnicos vinculados al quehacer productivo agropecuario.
Fernando Vélez, gerente de Nutrifertil, explicó que los híbridos que se están introduciendo al país (graníferos, forrajero y silero) son los más precoces del mercado, lo cual hace que su manejo sea más flexible, permitiendo un mejor aprovechamiento de áreas agrícolas, con alto potencial de rendimiento y con una buena capacidad de adaptación a diferentes zonas productivas.
Vélez destacó que las semillas de sorgo de Advanta han sido probadas en nuestros suelos con buenos resultados para el agricultor.
El sorgo en Santa Cruz se cultiva en invierno y verano. En las dos campañas se estima que se siembran cerca de 300.000 hectáreas y la producción es utilizada para la alimentación de ganado de carne, leche y también para harina de consumo humano.
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