martes, 8 de mayo de 2012

Las ciruelas secas

PROPIEDADES MEDICINALES

El fruto de la ciruela fresca sirve para tratar enfermedades como la artritis, gota, reumatismo, arterioesclerosis, nefritis, causadas por los ácidos principalmente el ácido úrico.

Es excelente para los que sufren de hemorroides, congestiones biliosas e hipocondría.

La ciruela seca es el mejor remedio para el estreñimiento crónico. La ciruela fresca o seca, es muy nutritiva por los hidratos de carbono que contiene. No olvidar que las ciruelas secas son glucosa pura.

PREPARACIÓN Y DOSIS

- Macerar en agua hervida fría, 10 ciruelas secas por un periodo de 12 horas, hervirlas por 10 minutos, durante la cocción añadir un poco de jugo de limón. Tomar y comer el preparado con dos manzanas crudas que por su contenido en hierro y vitamina A son muy reconstituyentes.

- Remojar por la noche 4 ciruelas secas, una cucharada de linaza en un vaso de agua. Tomar en ayunas la mezcla incluyendo las semillas de linaza.

- Para preparar un desayuno de frutas secas como los higos, pasas, orejones y ciruelas secas, es recomendable endulzar con miel de caña, o chancaca. Se recomienda consumir con pan integral.

Prof. Dafnee Sossa Tintaya

U. E. JOSÉ BALLIVIAN DE VIACHA

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