Como una muestra de lo que se ofrecerá mañana en la feria agropecuaria que se instalará en el Parque Urbano Central, productores del Valle de Zongo y Zongo Trópico presentaron ayer en el atrio del Palacio Consistorial una variedad de frutas, cereales, tubérculos y otros alimentos que son producidos orgánicamente.
El subalcalde de Zongo, Gabino Cadena, informó que la feria se realizará de 07.00 a 15.00 y contará con la participación de 60 productores de las comunidades de Kelequelera, Buenos Aires, Yurumani, Zongo Choro, Huayllipaya, Huaji, Villa Arca, Cañaviri, Coscapa, Llaullini, Cuticucho, Jacha Loma, Villa Esperanza, Chucura, Tiquimani y otras.
“Nuestros hermanos ofrecerán mandarina, naranja, papaya, plátano, arroz, café, chocolate, papa, yuca, coca, miel que son producidos en forma natural. Además se tendrá una variedad de platillos como la sajta de trucha, que es una innovación de nuestras hermanas”, manifestó.
La directora de Gestión Social y Promoción Económica de la Subalcaldía Zongo, Ana Apaza, afirmó que por primera vez se ofrecerá a la población de La Paz miel, chocolate y café orgánico producidos como parte de proyectos productivos impulsados por la Alcaldía.
La señora Jimena Cero fue una de las que esta mañana participó en la presentación. Dijo que los comidas costarán entre 15 y 30 bolivianos y habrá sajta de trucha, plato paceño, chicharrón de llama y pacumutu, entre otros.
“La población conoce la sajta de pollo, pero hemos creado la sajta de trucha que está conformada por una trucha grande, tunta, papa y su jugo (…). Tenemos otros platos de innovación con la trucha que son criados en nuestros lagos”, dijo.
Patricia Luna es otra de las que este sábado ofrecerá comida. Ella es del sector de Valle de Zongo dijo que preparará watia, chicharrón de trucha, charquecán de llama y picante mixto. También se ofrecerá una variedad de refrescos naturales como el de lima, maracuyá y otros. El evento será amenizado por grupos de baile y conjuntos folklóricos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario