Según el Instituto Boliviano de Comercio Exterior (IBCE), la proyección de alimentos a futuro resulta escalofriante si en el 2050 no se sube en un 70% para alimentar a más de 9.000 personas, por lo que sugieren la biotecnología.
Frente a este contexto el IBCE y la Asociación de Proveedores de Insumos Agropecuarios (APIA), organizan el foro “Biotecnología para Bolivia: Mitos y realidades”, que se desarrollará el próximo miércoles, en donde disertarán dos expertos internacionales que explicarán los beneficios del buen uso de los transgénicos como una herramienta tecnológica que podría evitar una crisis alimentaria.
BIOTECNOLOGÍA
Una de las polémicas que surgió en los últimos meses es el uso de la biotecnología, sobre ello se abordará sobre los avances que existe a nivel mundial, coadyuvando a producir más y mejores alimentos en el planeta. Siendo que el “recurso tierra” y los “recursos naturales” son limitados y la población no cesa de incrementarse y es cada vez mayor -se estima que habrá más de 9 mil millones de personas para mediados de este siglo, la gran tarea es aumentar dramáticamente los volúmenes de producción de alimentos a fin de que no falten y los precios no suban, afectando principalmente a los más pobres.
Siempre es interesante leer al respecto, por ello hace un par de días quise investigar un poco más. Es verdad que necesitamos aumentar la producción de alimentos, pero también hay que afrontar el problema mayor, que es la distribución. Mira: http://horticulturaefectiva.blogspot.com/2011/08/situacion-actual-de-la-produccion-de.html Saludos!
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