Por sus cualidades nutritivas, la castaña se incorporó a los productos que son entregados en el paquete del Subsidio Prenatal y Lactancia, favoreciendo el acceso a mercados internos a los productores de los departamentos de Pando y Beni.
A partir de un convenio entre el Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras con los productores se pretende mejorar las condiciones nutricionales de la madre y el feto en el proceso de gestación y fortificar sus nutrientes en la etapa de lactancia.
Además, en el marco de las políticas de desarrollo sustentable para las organizaciones forestales, se busca mejorar las condiciones de vida de los recolectores de castaña, agrupados en las cooperativas Coinapa de Pando y CAIC en Riberalta.
El responsable legal de la Sociedad Accidental Nuez Amazónica, Germán Vargas, indicó que tienen que cumplir con la entrega de 40.000 raciones. De ese total, 14.500 son para La Paz; 14.000 para Santa Cruz; 8.500 para Cochabamba; 2.500 para Oruro; 2.000 para Tarija; 1.500 para Potosí y 1.200 para Pando y Trinidad. “La producción asegura la cobertura nacional”, expresó Vargas. Anteriormente, entregaron 55 mil raciones a través del Ministerio de Salud.
Aseguran que la castaña entregada en el paquete de subsidio es un producto orgánico con certificación del comercio justo.
La producción total de la castaña es de 16.000 kilos; de este monto, el 30 por ciento está destinado al subsidio y el 70% continúa destinado a la exportación.
A partir de un convenio entre el Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras con los productores se pretende mejorar las condiciones nutricionales de la madre y el feto en el proceso de gestación y fortificar sus nutrientes en la etapa de lactancia.
Además, en el marco de las políticas de desarrollo sustentable para las organizaciones forestales, se busca mejorar las condiciones de vida de los recolectores de castaña, agrupados en las cooperativas Coinapa de Pando y CAIC en Riberalta.
El responsable legal de la Sociedad Accidental Nuez Amazónica, Germán Vargas, indicó que tienen que cumplir con la entrega de 40.000 raciones. De ese total, 14.500 son para La Paz; 14.000 para Santa Cruz; 8.500 para Cochabamba; 2.500 para Oruro; 2.000 para Tarija; 1.500 para Potosí y 1.200 para Pando y Trinidad. “La producción asegura la cobertura nacional”, expresó Vargas. Anteriormente, entregaron 55 mil raciones a través del Ministerio de Salud.
Aseguran que la castaña entregada en el paquete de subsidio es un producto orgánico con certificación del comercio justo.
La producción total de la castaña es de 16.000 kilos; de este monto, el 30 por ciento está destinado al subsidio y el 70% continúa destinado a la exportación.
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