Con la implementación de nuevas tecnologías se busca aprovechar de mejor forma los nutrientes del suelo.
Expertos internacionales expusieron en Santa Cruz, en el marco del II Simposio Internacional de Agricultura de Precisión, las ventajas de mecanizar el agro para aumentar la capacidad de producción.
El experto Ricardo Rodríguez, del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) de Argentina, explicó que la siembra de alimentos de manera artesanal desperdicia los abonos que tienen los cultivos.
El Instituto Nacional de Innovación Agropecuaria y Forestal (Iniaf) trabaja para fortalecer y mejorar la producción de alimentos a través de la mejor aplicación de los fertilizantes y otros productos a los sembradíos, tomando en cuenta que se detectó que en muchos casos éste no es bien aprovechado, llegando a perderse un 20% de los abonos de los cultivos.
Con mejor tecnología se puede evitar perder estos productos y que se apliquen sólo donde sea necesario, aseguró Íver Lugones, del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, que participó en el simposio.
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