Ante casi un centenar de personas, la Asociación de Productores de Oleaginosas y Trigo (Anapo) y el grupo voluntario de mujeres Soya y Vida, realizaron el seminario-taller “La Soya, sus cualidades y beneficios para la salud y la alimentación”.
El evento se efectuó en el salón de reuniones de Anapo, en Santa Cruz, con la participación de más de un centenar de personas.
Comenzó con una disertación sobre las experiencias en la utilización de la soya con niños desnutridos, particularmente de experiencias en el Plan Tres Mil, a cargo de la nutricionista del centro de asistencia social de esa zona, Magdalena Valdez.
Posteriormente, Mario Toledo, especialista en nutrición, explicó el valor nutritivo y la importancia de la soya en la dieta diaria, haciendo ver todas las cualidades que tiene la soya en la comida de las personas.
El médico Hugo Heredia Farell fue el encargado de reforzar con información especializada sobre los efectos en el desarrollo humano de la alimentación con soya. Luego, la pediatra María del Carmen Platters, se refirió a la importancia de la leche de soya en los preescolares y escolares.
Al finalizar el evento, se compartió entre los asistentes y disertantes, alimentos elaborados con soya, entre los cuales se podía ver sopa de maní, empanadas con queso, queques, refresco de naranja, dulces, gelatinas y muchos otros que fueron del agrado de los participantes.
El presidente de Anapo, Demetrio Pérez, y la presidenta de Soya y Vida, Flavia Flumignan, se mostraron satisfechos por haber colaborado con toda la información brindada, para que las personas se conviertan en difusoras de las cualidades y beneficios de la soya en la alimentación. Además, puede generar la creación de fuentes de empleo en el sector de alimentos.
En los meses precedentes, Anapo y Soya y Vida, llevaron el mismo taller a diferentes provincias para que también en las zonas rurales se conozca que la soya sirve para elaborar diversos alimentos. Estuvieron en Pailón, Cuatro Cañadas, Villa Rosario, San José, Sagrado Corazón, Hardeman, Murillo y otras localidades del departamento cruceño.
Este seminario taller también se desarrollará en otras ciudades capitales del país.
El año pasado se sembraron 195.950 hectáreas de soya en la zona norte de Santa Cruz y se espera similar cantidad este año.
El evento se efectuó en el salón de reuniones de Anapo, en Santa Cruz, con la participación de más de un centenar de personas.
Comenzó con una disertación sobre las experiencias en la utilización de la soya con niños desnutridos, particularmente de experiencias en el Plan Tres Mil, a cargo de la nutricionista del centro de asistencia social de esa zona, Magdalena Valdez.
Posteriormente, Mario Toledo, especialista en nutrición, explicó el valor nutritivo y la importancia de la soya en la dieta diaria, haciendo ver todas las cualidades que tiene la soya en la comida de las personas.
El médico Hugo Heredia Farell fue el encargado de reforzar con información especializada sobre los efectos en el desarrollo humano de la alimentación con soya. Luego, la pediatra María del Carmen Platters, se refirió a la importancia de la leche de soya en los preescolares y escolares.
Al finalizar el evento, se compartió entre los asistentes y disertantes, alimentos elaborados con soya, entre los cuales se podía ver sopa de maní, empanadas con queso, queques, refresco de naranja, dulces, gelatinas y muchos otros que fueron del agrado de los participantes.
El presidente de Anapo, Demetrio Pérez, y la presidenta de Soya y Vida, Flavia Flumignan, se mostraron satisfechos por haber colaborado con toda la información brindada, para que las personas se conviertan en difusoras de las cualidades y beneficios de la soya en la alimentación. Además, puede generar la creación de fuentes de empleo en el sector de alimentos.
En los meses precedentes, Anapo y Soya y Vida, llevaron el mismo taller a diferentes provincias para que también en las zonas rurales se conozca que la soya sirve para elaborar diversos alimentos. Estuvieron en Pailón, Cuatro Cañadas, Villa Rosario, San José, Sagrado Corazón, Hardeman, Murillo y otras localidades del departamento cruceño.
Este seminario taller también se desarrollará en otras ciudades capitales del país.
El año pasado se sembraron 195.950 hectáreas de soya en la zona norte de Santa Cruz y se espera similar cantidad este año.
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