lunes, 24 de enero de 2022

Diagnóstico agropecuario en el contexto del COVID-19 - Antecedente del diagnóstico

La emergencia sanitaria ha planteado nuevas normas y formas de convivencia con sus respectivos impactos productivos, sociales económicos, ambientales, alimentarios, en ese marco la pregunta necesaria desde la instancia nacional es ¿cómo afectó y afectará la pandemia a la cadena agroalimentaria, la seguridad alimentaria y los medios de vida agropecuarios del país? ¿Cuál es el rol municipal en la atención de la emergencia del COVID-19?

La respuesta a esta y otras preguntas fueron trasladadas a las autoridades municipales y unidades de gestión de riesgo municipal (UGR) del país a través de un instrumento denominado diagnóstico sobre la producción agropecuaria y seguridad alimentaria en el contexto de la crisis sanitaria por el COVID-19 de acuerdo con los siguientes objetivos:

Objetivo general:

Establecer un diagnóstico para el seguimiento a la problemática de la producción y abastecimiento de alimentos producidos en áreas rurales en contexto del COVID-19

Objetivos específicos:

  • Realizar un relevamiento de información sobre la problemática en la producción y abastecimiento de alimentos básicos para la seguridad alimentaria de origen agropecuario.
  • Identificar a los actores claves dentro del eslabonamiento de la cadena de producción.
  • Identificar grupos vulnerables.
  • Identificar cuellos de botella y previsiones de los GAM frente a esta crisis.

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