La emergencia sanitaria ha planteado nuevas normas y
formas de convivencia con sus respectivos impactos
productivos, sociales económicos, ambientales,
alimentarios, en ese marco la pregunta necesaria desde la
instancia nacional es ¿cómo afectó y afectará la
pandemia a la cadena agroalimentaria, la
seguridad alimentaria y los medios de vida
agropecuarios del país? ¿Cuál es el rol municipal en
la atención de la emergencia del COVID-19?
La respuesta a esta y otras preguntas fueron trasladadas a
las autoridades municipales y unidades de gestión de
riesgo municipal (UGR) del país a través de un
instrumento denominado diagnóstico sobre la
producción agropecuaria y seguridad alimentaria
en el contexto de la crisis sanitaria por el COVID-19
de acuerdo con los siguientes objetivos:
Objetivo general:
Establecer un diagnóstico para el seguimiento a la
problemática de la producción y abastecimiento de
alimentos producidos en áreas rurales en contexto del
COVID-19
Objetivos específicos:
- Realizar un relevamiento de información sobre la problemática en la producción y abastecimiento de alimentos básicos para la seguridad alimentaria de origen agropecuario.
- Identificar a los actores claves dentro del eslabonamiento de la cadena de producción.
- Identificar grupos vulnerables.
- Identificar cuellos de botella y previsiones de los GAM frente a esta crisis.
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