“Son cuatro años que están con el proceso de investigación con docentes y tesistas y pronto dispondremos una variedad de cebolla apta y con buenas características como las que podemos apreciar en este momento, son líneas promisorias (1 y 2), con buenos bulbos solo falta trabajar en la estabilidad luego producir semilla y liberar la variedad”, indico Jesús Dávila, coordinador de Programa de Hortalizas – INIAF.
El día demostrativo tuvo una considerable participación de estudiantes, docentes y en está oportunidad se hizo presente el vicerrector de la UPEA, Emeterio Alcon Jimenez, quién pondero el trabajo de los estudiantes de último grado de agronomía que junto al INIAF están desarrollando innovación en el área de hortalizas, investigación y producción eso valorable y hay que seguir con estas actividades e investigar otras especies con el ajo en la zona.
Cabe destacar que los investigadores, comparte el trabajo de investigación con los productores de Kallutaca que día a día visitan las parcelas y pueden no solo ver la hortaliza sino adquirirlo porque los investigadores provienen de cebolla cultivada en la zona. Fuente: (MDRyT-INIAF).
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