Unos 28 productores se inscribieron en la llamada “zona franca”. Entre todos ellos, según el oficial mayor de Desarrollo Económico de Padilla, José Antonio Soto, lograron ventas directas que oscilaron entre las 850 a 1.000 arrobas. “Los productores quedaron muy satisfechos”, contó Soto. El precio se situó entre los Bs 207 a Bs 300 la arroba.
Los expositores de la versión XII de la Fiesta llegaron de diversas partes del Departamento y el país. Hubo productores de Cochabamba y Santa Cruz, según el reporte de Soto.
Los estudiantes de la Carrera de Agropecuaria de la Universidad San Francisco Xavier se encargarán de procesar los datos. Soto estimó ayer, sin embargo, un movimiento económico cercano al medio millón de bolivianos en esta versión. “El movimiento económico estaba calculado para unos Bs 450 mil. Seguro que eso hemos sobrepasado”, anticipó.
La Fiesta se clausuró anoche con la premiación a los mejores stands y ganadores del concurso de gastronomía. También se eligió a la ñusta de la Fiesta y hubo mucha música padillense.
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