Sin embargo, con avances científicos se logró que se alimentaran a mil millones de vidas adicionales en lo que se llamó la Revolución Verde.
La ciencia ayudó a incrementar la productividad agrícola a una tasa mayor que el crecimiento poblacional.
El rendimiento de los cultivos se incrementó gracias a un conjunto de avances tecnológicos como el mejoramiento de semillas, la fertilización, una mejor irrigación y el uso de los agroquímicos para combatir plagas.
El reto continúa. En los próximos cuarenta años la población mundial crecerá en 1.8 billones para sobrepasar los 9 billones. Para atender la necesidad de alimentos, la producción agrícola debe duplicarse antes del año 2050. Esto debe lograrse en medio de escasez de fuentes de agua potable y tierra arable, situaciones climáticas de estrés, y la necesidad de usar de energías renovables.
Satisfacer la demanda de alimentos, una vez más, dependerá de los avances de la ciencia y la innovación. El mejoramiento molecular, los avances en protección de cultivos, nutrición y riego, y biotecnología son el futuro de una mayor productividad agrícola. La Industria de la Ciencia de los Cultivos está comprometida con el reto. Anualmente dedica 12% del valor de sus ventas, unos $6.3 billones de dólares en promedio a la investigación y desarrollo de soluciones tecnológicas para la agricultura, indica.
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