Según datos de la Asociación de Productores de Frejol (Asoprof), en 2011, la producción del frejol en todas sus variedades alcanzó las 70.000 hectáreas, con un total estimado de 120 mil toneladas cosechados. Durante el pasado año, los precios del mercado internacional fueron altos y la demanda fue mayor, lo que permitió que las empresas y productores puedan obtener mayores márgenes de ganancias. El frejol boliviano cada vez más se abre campo en otros países con mayor tradición en el consumo de esta leguminosa, lo que ha motivado su expansión en las poblaciones productoras, sobre todo en las provincias de la zona norte del departamento cruceño./economy
viernes, 22 de febrero de 2013
Crece la demanda por el frejol en el mercado
Según datos de la Asociación de Productores de Frejol (Asoprof), en 2011, la producción del frejol en todas sus variedades alcanzó las 70.000 hectáreas, con un total estimado de 120 mil toneladas cosechados. Durante el pasado año, los precios del mercado internacional fueron altos y la demanda fue mayor, lo que permitió que las empresas y productores puedan obtener mayores márgenes de ganancias. El frejol boliviano cada vez más se abre campo en otros países con mayor tradición en el consumo de esta leguminosa, lo que ha motivado su expansión en las poblaciones productoras, sobre todo en las provincias de la zona norte del departamento cruceño./economy
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