lunes, 16 de mayo de 2016

Viticultores de los valles cruceños muestran su producción



El primer sitio del tour, organizado por productores y la institución del agro, fue la bodega y viñedo de Uvairenda, que tiene su bunker a siete cuadras del centro de la ciudad de Samaipata.

El anfitrión, Peregrin Ortiz, explicó que los vinos de su industria han sido privilegiados en la preferencia boliviana en los últimos 12 años.

El producto de esta bodega se denomina 1750, el mismo número de metros a nivel del mar donde se encuentra la viña de Uvairenda.

La empresa planifica producir en tres años más entre 150.000 y 200.000 botellas a 2020. Un paso gigante para una industria que inició su producción con 1.200 botellas.

Actualmente los valles cruceños son la segunda región de producción de uva en Bolivia, con 350 hectáreas, muy lejos de Tarija que produce en una superficie de 2.115, pero con un mayor potencial de 40.000 hectáreas en tierras aptas para el cultivo, explicó Julio Roda, titular de la CAO.

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