miércoles, 30 de enero de 2013

Las uvas son un potente antioxidante

Los beneficios de la uva derivan de sus componentes nutritivos y de otras sustancias

Sabor. La uva, por la facilidad que ofrece para ser consumida y el dulzor de sus granos, constituye un postre ideal para las personas de todas las edades.

Antioxidantes. Los beneficios de la uva derivan tanto de sus componentes nutritivos como de otra serie de sustancias. Se trata de los fenólicos, tales como los antocianos, taninos y flavonoides, con potente acción antioxidante. Dentro de los flavonoides, el resveratrol es el más reconocido. Está presente en la piel de la uva negra y roja y tiene propiedades antifúngicas. Los últimos estudios han mostrado su eficacia al bloquear el crecimiento tumoral. Por ello se recomienda su consumo habitual en caso de cáncer.

Cualidades. La uva y el mosto (zumo de uva) son alimentos que favorecen el buen estado de las arterias y del corazón. Además, por su contenido en fibra, es un laxante suave. Se recomienda su consumo en mujeres embarazadas porque posee ácido fólico que ayuda en la formación del feto.

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