sábado, 9 de octubre de 2010

Expertos disertarán sobre biotecnología alimentaria

La biotecnología alimentaria será debatida en La Paz y Santa Cruz. El tema será expuesto por los expertos internacionales Carlos Buzio y Jorge Attie. Los foros son organizados por el Instituto Boliviano de Comercio Exterior (IBCE).
El foro “seguridad alimentaria y biotecnología” es coorganizado por la Asociación de Proveedores de Insumos Agropecuarios (APIA) y el IBCE.
La cita en La Paz será el miércoles 13 y en Santa Cruz al día siguiente.
La biotecnología, que aplica métodos de transformación genética, tiene como ventaja garantizar la seguridad alimentaria, en ese marco se analizará el desarrollo agrícola en el ámbito mundial, la tendencia de los mercados, la creciente demanda de alimentos.
Buzio, que preside CropLife Latinoamérica, es especialista en administración de negocios, mercadeo y desarrollo de productos, desde semillas, agroquímicos hasta biotecnología. Es responsable de los programas de integración y coordinación con organismos internacionales, indica el IBCE.
CropLife es “una organización gremial sin ánimo de lucro, integrada por una red de 8 compañías y de asociaciones en 18 países de América Latina”, señala el informe de esta entidad con sede en Costa Rica, al señalar: “Representamos a la Industria de la ciencia de los cultivos, la cual investiga, inventa, desarrolla, fabrica y comercializa productos agroquímicos, de biotecnología y servicios, contribuyendo a mejorar la productividad y competitividad agrícola” de la región./ANF

2 comentarios:

  1. BASE DE DATOS DE INGENIERIA AGRONOMICA
    Esta base de datos fue creada por estudiantes de Ingeniería Agronómica de la Uptc de Colombia, para acceder a ella debes ingresar a: http://ingenieriaagronomicauptc.blogspot.com/, LE DAS CLICK AL ENLACE buscar la casilla "archivos" y seleccionar cada archivo, podras descargar lo que quieras, hay articulos, libros, trabajos, informes y parciales sobre fisiología vegetal, suelos, cultivos, entomología, fitopatología, etc.

    ADEMAS HAY LIBROS SOBRE PRODUCCION DE PAPA, CACA, ABONOS BIOLOGICOS, LIBRO DE FISIOLOGIA Y REPRODUCCION DE MOHAMMAD PESARAKLI

    Puedes compartir tu información enviando archivos a NuevoGrupoIngenieriaAgronomicaUptc@hotmail.com y unirte al grupo de facebook "Nuevo grupo ingenieria agronomica uptc"

    ResponderEliminar
  2. BASE DE DATOS DE INGENIERIA AGRONOMICA
    Esta base de datos fue creada por estudiantes de Ingeniería Agronómica de la Uptc de Colombia, para acceder a ella debes ingresar a: http://ingenieriaagronomicauptc.blogspot.com/, LE DAS CLICK AL ENLACE buscar la casilla "archivos" y seleccionar cada archivo, podras descargar lo que quieras, hay articulos, libros, trabajos, informes y parciales sobre fisiología vegetal, suelos, cultivos, entomología, fitopatología, etc.

    ADEMAS HAY LIBROS SOBRE PRODUCCION DE PAPA, CACAO, ABONOS BIOLOGICOS, LIBRO DE FISIOLOGIA Y REPRODUCCION DE MOHAMMAD PESARAKLI

    Puedes compartir tu información enviando archivos a NuevoGrupoIngenieriaAgronomicaUptc@hotmail.com y unirte al grupo de facebook "Nuevo grupo ingenieria agronomica uptc"

    ResponderEliminar